Как правильно выбрать аккумулятор


Аккумулятор без преувеличения считается «сердцем» автомобиля. И к вопросу его выбора владельцы транспортных средств всегда относились особо ответственно. Когда наступают холода, именно от этого устройства зависит, насколько быстро вы выедете со стоянки и покинете ли ее вообще. Поэтому, когда аккумулятор выходит из строя, все мы стремимся в магазин автозапчастей. Но мало кто знает, как правильно выбирать аккумуляторную батарею и какими критериями следует руководствоваться.

Сразу стоит отметить, что эту деталь в автомобиле невозможно починить, если она вышла из строя. Причина тому – сульфатация пластин, которая происходит за счет вибраций, резких перепадов температуры воздуха, неполной зарядки и т.д. Поэтому можно временно оттянуть окончательную поломку аккумулятора, но вернуть его к полноценной работе невозможно. И неважно, запчасти для иномарок это или же детали представителей отечественного автопрома. В этом случае все находятся в равных условиях.

Покупка аккумулятора для авто должна сопровождаться познаниями трех основных факторов:

Емкость батареи. Эту информацию следует искать на корпусе. Так, при маркировке 6СТ-55 емкость аккумулятора не больше чем 55-60 Ач.
Тип подключения клемм. В большинстве случаев аккумуляторы имеют стандартные клеммы, однако есть такие виды, которые отличаются от классического аналога не только по типу подключения, но и по размеру. Например, это относится к японским автомобилям.
Ценовой диапазон. Как и для любого товара, он делится на три категории: эконом, стандарт и премиум. В этом случае лучше руководствоваться правилом «золотой середины».


После покупки не стоит забывать о том, что предварительно до установки аккумулятора в авто рекомендуется проверить правильность цепи зарядки и уровень напряжения. Если показатель – завышенный или, наоборот, очень низкий, то это может повлиять на срок эксплуатации купленного устройства, сократив его почти в два раза. Если учесть, что средний срок эксплуатации аккумулятора – 5-6 лет, то эта существенная потеря.

Форма авторизации
Поделиться
<